miércoles, 21 de noviembre de 2012

Macarrones con carne

El plato de pasta con tomate siempre es un acierto. Hoy traigo una receta de Ana Sevilla que, además de ser fácil de hacer, está buenísima. Podéis ver su receta pinchando aquí. Yo en este caso he usado macarrones (igual que Ana), pero no hay problema en usar otro tipo de pasta ajustando el tiempo de cocción de la misma según las instrucciones del paquete.
Aquí van mis macarrones con carne con alguna adaptación.



Ingredientes:

- 250 gr. macarrones
- 3 dientes ajo
- 100 gr. cebolla
- 50 gr. pimiento verde
- 100 gr. zanahoria
- 35 gr. aceite
- 600 gr. tomate natural triturado
- 400 gr. carne picada
- 300 gr. agua
- dos cucharadas de azúcar
- sal
- pimienta
- una cucharadita de orégano
- queso Emmental rallado (opcional)


Preparación:

Pesamos los macarrones y los reservamos.
Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento y la zanahoria y picamos 3 seg. vel. 5. Si nos gusta más picado, programamos unos segundos más. Bajamos los restos con la espátula.
Agregamos el aceite y programamos 12 min., temp. Varoma, vel. cuchara.
Añadimos el tomate triturado, la pimienta y el azúcar y ponemos 6 min. temp. Varoma, vel. cuchara.
Ponemos la carne picada y removemos con la espátula. Sofreímos 5 min. temp. Varoma, vel. cuchara.
Añadimos el agua, la sal, el orégano y programamos 11 min., temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara y vamos echando los macarrones por el bocal.
Lo volcamos en una fuente, removemos, y dejamos reposar 3 minutos antes de servir.
Podemos presentarlo con queso rallado por encima y orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario