lunes, 26 de noviembre de 2012

Tarta de queso, miel y nueces

Desde que Ana Sevilla publicó la receta en su blog, he preparado esta tarta varias veces. El sabor siempre sorprende. La extraordinaria combinación de la miel, el queso y la canela deja a todos atrapados, por no hablar de lo bonita y llamativa que es y el buen lugar en que nos deja, haciéndonos parecer unos expertos reposteros (nada más lejos de la realidad, puesto que es de lo más sencilla).
Os animo a prepararla y comprobaréis que no habéis saboreado nada igual.


Ingredientes:

- 300 gr. galletas María
- 100 gr. mantequilla o margarina fría
- 100 gr. nueces
- 5 hojas gelatina
- 200 gr. nata de montar fría
- 250 gr. queso de untar
- 100 gr. azúcar
- 200 gr. leche
Para la cobertura:
- 1 lámina gelatina
- 75 gr. miel
- 75 gr. agua
- 30 gr. mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para decorar:
Nueces y caramelo líquido


Preparación:

Para hacer la base, trituramos las galletas con 6 golpes de turbo. Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos 10 seg., vel. 6.
Vertemos en un molde desmontable, extendiendo y alisando bien la mezcla (es mejor que hayamos forrado la base del molde con papel de horno). Reservamos en la nevera.
Ponemos a hidratar 5 hojas de gelatina, en agua fría.
Sin lavar el vaso, picamos las nueces 3 seg., vel. 4. y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y montamos la nata unos segundos a vel. 3 y 1/2.
Agregamos el queso y el azúcar y programamos 10 seg., vel. 3 y reservamos.
Sin lavar el vaso, quitamos la mariposa y añadimos 100 gr. de leche. Calentamos 3 min., temp. 90º, vel. 1.
Incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg., vel. 3.
Añadimos el resto de la leche, (100 gr), y mezclamos 10 seg., vel. 3.
Unimos a la nata y el queso con movimientos envolventes para que no baje mucho la nata que hemos montado.
Agregamos las nueces reservadas y metemos todo el preparado en la nevera para que endurezca un poco. A los 45 min. aproximadamente, sacamos de la nevera y mezclamos de nuevo (esto se hace para que las nueces no se vayan al fondo y queden bien repartidas).
Vertemos sobre la base de galletas y llevamos a la nevera un par de horas.
Cobertura:
Hidratamos una hoja de gelatina en agua fría y ponemos los demás ingredientes de la cobertura en el vaso. Calentamos 3 min., temp. 90º, vel. 2.
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 seg., vel. 3. Dejamos templar y vertemos con cuidado sobre la tarta. Nos ayudaremos de una cuchara, lengua o espátula para que el preparado no caiga directamente en la capa de queso y escarbe, estropeando la estética de la tarta.
Metemos en la nevera un mínimo de 5-6 horas. Desmoldamos y adornamos con nueces enteras y caramelo líquido.
Para que solidifique bien, se recomienda dejarla en el frío toda la noche y consumir al día siguiente o hacerla por la mañana y consumir por la noche.

3 comentarios:

  1. Madre mía gema! Q pinta tiene!!!!!!

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  2. Hola, acabo de conocer tu blog y esta tarta me ha atrapado por completo, tiene una pinta deliciosa, me encanta como te ha quedado. Me quedo por aquí para ver todo lo que sale de tu cocina.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

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