viernes, 14 de diciembre de 2012

Nuggets de pollo caseros

Estos son los nuggets que hago en casa y que le encantan a mi niña de cuatro años. Lo bueno que tiene esta receta, es que podemos condimentarla como queramos hasta encontrar el sabor que más nos guste: añadirle más o menos ajo, un queso suave o fuerte, diferentes especias... Y siempre sabremos qué estamos comiendo, cosa que no tenemos tan clara cuando compramos los nuggets ya hechos.
Otra gran ventaja es que se pueden preparar con antelación y congelar, una vez rebozados, para tenerlos listos en cualquier momento.


Ingredientes:

- 300 gr. de pechuga de pollo
- 30 gr. de leche
- perejil
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan de molde (o unos 30 gramos de pan normal)
- 30 gr. de queso Emmental rallado (o del queso que os guste)
- pimienta molida (opcional)
- sal
- huevo para rebozar
- pan rallado para rebozar

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo, la leche, el perejil y el pan de molde y trituramos 6 seg., vel. 5. Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas.
Añadimos continuación la pechuga en trozos, la pimienta y un poquito de sal y volvemos a triturar 10 seg., vel. 5. Bajamos de nuevo los restos hacia las cuchillas.
Incorporamos el queso rallado y mezclamos 10 seg., vel. 5.
Con la mezcla resultante hacemos bolas y la aplastamos. Las rebozamos pasándolas primero por huevo batido y después por pan rallado.
Freímos en aceite caliente hasta que estén dorados y servimos.

Con estas cantidades tendremos, aproximadamente, unos 18 nuggets (dependiendo, obviamente, del tamaño que les demos), pero se pueden doblar las cantidades de ingredientes sin ningún problema para hacer más. En ese caso, los pasos tendrán prácticamente la misma duración, salvo que observemos que los ingredientes no han quedado bien picados, que añadiremos unos segundos más para que queden más finos.

2 comentarios:

  1. Hoy los hice para mis peques y les gustaron mucho!! Gracias por compartir.

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  2. Hoy los hice para mis peques y les gustaron mucho!! Gracias por compartir.

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