martes, 15 de enero de 2013

Fideuá de verduras

La fideuá es uno de los platos que no esperaba que saliera tan bien con thermomix, pero tengo que decir que el resultado es perfecto. Esta receta se hace con ingredientes muy básicos, de los que siempre hay en casa y es bastante ligera.


Ingredientes para 4 personas:

- 150 gr. de puerro en rodajas
- 3 dientes de ajo troceados
- 100 gr. pimiento rojo
- 100 gr. pimiento verde
- 50 gr. aceite de oliva suave
- 50 gr. vino blanco
- 100 gr. tomate triturado
- pimentón dulce
- colorante
- una lata de champiñones laminados
- 100 gr. de guisantes congelados
- 350 gr de fideos de fideuá
- 800 gr. de agua
- sal

Preparación:

Ponemos en el vaso el puerro con los ajos y sofreímos 5 min., temp. Varoma, Vel. 1.
Añadimos los pimientos y el tomate triturado y troceamos 3 seg., vel. 5.
A continuación, agregamos el vino blanco y programamos 10 min., temp. Varoma, vel. 1.
Ponemos el pimentón dulce y removemos con la espátula para mezclar bien.
Vertemos el agua, y añadimos los champiñones bien escurridos, los guisantes congelados, el colorante y la sal y calentamos 7 min., temp. Varoma, vel. 1 o hasta que observemos por el bocal que el agua está hirviendo. Entonces, programamos 11 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y echamos los fideos por el bocal.
Terminado el tiempo, poner en una fuente y servir caliente.

2 comentarios:

  1. Riquísima Gema. La hemos comido hoy, ¿te importa si la traduzco al inglés y pongo un enlace a tu blog desde el mío? Ahora me he quedado prendada de la tarta de queso que me acaba de salir entre tus entradas más populares y quark aquí en Inglaterra sí que consigo

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    1. María, es un privilegio para mí que quieras poner en tu blog cualquiera de mis recetas. Faltaría más! Sírvete! Estás en tu casa. La tarta de queso quark te la recomiendo. Está entre mis favoritas. Me encanta y es jugosísima y muy esponjosa. Besos

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