domingo, 2 de diciembre de 2012

Panecillos de cerveza negra, miel y nueces

Esta es la receta que ha propuesto Ana Sevilla para el 8º Juanirreto de su grupo de facebook "Juaneando con Ana Sevilla", en el que participo.
Son unos panecillos elaborados con nueces y cerveza negra, lo que les da un sabor muy peculiar y los hace muy apropiados para comer en bocadillo, rellenos de cualquier cosa.


Ingredientes:

- 330 gr. de cerveza negra
- 25 gr. de miel
- 50 gr. de aceite
- 20 gr. de levadura fresca
- 600 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 100 gr. nueces y algunas más para adornar
- huevo para pintar los panecillos
- semillas de sésamo para espolvorear

Preparación:

Ponemos en el vaso la cerveza, la miel y el aceite, 3 min, temp. 37º, vel.1.
Añadimos la levadura y programamos 4 seg., vel.4.
Agregamos la harina y las nueces enteras, 4 min., vel. espiga y volcamos la masa en un bol previamente untado de aceite.
Tapamos con un trapo y dejamos levar en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
Espolvoreamos el lugar de trabajo con harina y amasamos suavemente para desgasificar la masa.
Cortamos la masa en porciones de 100 gr. aproximadamente y le damos forma redonda. Tapamos y volvemos a dejar levar la masa.
Metemos en el fondo del horno un cacharro con agua y lo precalentamos a 250ºC.
Pintamos los bollitos con huevo batido y los espolvoreamos con sésamo.
Para finalizar, ponemos sobre cada uno media nuez.
Bajamos la temperatura del horno a 210ºC y horneamos los panecillos durante 20 minutos, aproximadamente (hasta que se pongan dorados).
Los dejamos enfriar en una rejilla y ya están listos para comer.



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